当前位置 :主页 > 科学研究 > 课题研究 >

《复合纤维改性沥青混合料路用性能研究》项目灵河高速公路(神河段)试验路工程顺利铺筑

来源:山西省交通科学研究院  时间:2013-09-26  点击:
  《复合纤维改性沥青混合料路用性能研究》是山西省交通建设科技项目,由灵河高速公路(神河段)建设管理处、山西省交通科学研究院、长安大学共同承担,合同编号为12-2-07。该项目综合多种纤维的不同特性对纤维进行复合,使复合纤维具有多种纤维的优点和高的性价比,对沥青混合料进行复合纤维改性,研究复合纤维沥青胶浆特性和复合纤维改性沥青混合料的路用性能。
  目前,项目已经完成了不同配比复合纤维沥青胶浆性能研究、复合纤维改性沥青混合料的机理研究、复合纤维改性沥青混合料的性能研究等研究内容,结果表明复合纤维改性沥青混合料具有优良的高温性能和低温抗裂性能。
  9月20日,课题组在灵河高速公路(神河段)路面第一合同段神池西互通式立体交叉主线铺筑了500m试验路,对复合纤维沥青路面的施工工艺进行了研究,对路面进行了测试,各项路用技术指标均优于设计技术要求,试验路工程的铺筑为复合纤维沥青路面的大面积推广应用提供可靠的技术支持。(公路所供稿)


复合纤维改性沥青混合料的拌和


复合纤维改性沥青混合料的摊铺


复合纤维改性沥青混合料的碾压




------分隔线----------------------------
上一篇:关于2013年黄土地区公路建设与养护技术交通行业重点实验室开放基金申报的通知
下一篇:“双轴车弯沉检测方法与标准检测方法的相关性研究”课题开展路面试验研究