当前位置 :主页 > 科学研究 > 课题研究 >

“双轴车弯沉检测方法与标准检测方法的相关性研究”课题开展路面试验研究

来源:山西省交通科学研究院  时间:2013-12-09  点击:
  "双轴车弯沉检测方法与标准检测方法的相关性研究"课题是山西省交通建设科技项目,合同编号为12-2-05,合同研究期限为2012年1月至2013年12月。该项目承担单位为山西省交通科学研究院公路与交通工程研究所、霍永高速公路东段建设指挥部和黄土地区公路建设与养护技术交通行业重点实验室。项目研究内容主要包括双后轴标准车参数研究、双后轴标准车贝克曼梁弯沉检测方法研究、不同路基双、单后轴弯沉之间的相关关系研究、不同沥青路面面层双、单后轴弯沉之间的相关关系研究四方面。由于依托工程--霍州至永和关东段高速公路的沥青上面层于2013年11月才开始铺筑,受此影响,本项目"不同沥青路面面层单、双轴弯沉之间的相关关系研究"工作滞后。近期,课题组组织相关技术人员对部分已完成沥青面层进行了弯沉对比试验,采集了1000多个数据,并对数据进行了整理分析,编制了阶段报告。

  本项目提出的基于双后轴标准车的贝克曼梁弯沉检测方法,可作为路基、路面弯沉检测的标准方法。研究成果可有效解决现行贝克曼梁法中存在的问题,使贝克曼梁法更趋于合理、便捷、高效,能够很好地应用于路基、路面竣工验收及维修养护中。(公路所供稿)



------分隔线----------------------------
上一篇:《复合纤维改性沥青混合料路用性能研究》项目灵河高速公路(神河段)试验路工程顺利铺筑
下一篇:黄土地区公路建设与养护技术交通行业重点实验室关于做好开放课题年度报告及结题的通知