当前位置 :主页 > 科学研究 > 课题研究 >

《高性能半柔性路面材料与结构研究》课题研究进展顺利

来源:山西省交通科学研究院  时间:2015-10-19  点击:

  《高性能半柔性路面材料与结构研究》(合同编号2013-1-1)是山西省交通厅科技项目,项目承担单位为山西省交通科学研究院、黄土地区公路建设与养护技术交通行业重点实验室、山西交科公路勘察设计院。

  半柔性路面材料是在沥青混合料母体中,灌入以水泥为主要成分的特殊浆剂而形成的一种新型路面材料。半柔性路面强度主要由骨料间相互嵌挤作用以及水泥石共同形成,其高温性能、水稳性能优于普通沥青混凝土路面。

  目前,本课题分别对水泥灌浆材料、母体沥青混合料级配进行系统性研究,且采用一定工艺将水泥灌浆材料灌注于大空隙沥青混合料母体材料中形成复合式半柔性沥青路面;另外对半柔性路面材料高温性能、低温性能、水稳性能、疲劳性能进行全面研究,旨在研发路用性能优良、经济合理、技术可行的复合路面材料,为该项技术推广提供实践基础。(公路所供稿)




------分隔线----------------------------
上一篇:黄土地区公路建设与养护技术交通行业重点实验室关于下达2013年度开放课题计划的通知
下一篇:“环保节能SMA沥青路面应用技术研究”科研项目顺利完成研究内容