当前位置 :主页 > 新闻动态 > 院内新闻 >

新型道路材料与应用技术交流会圆满结束

来源:山西省交通科学研究院  时间:2017-03-16  点击:

  当前交通运输正面临前所未有的黄金机遇,现代综合交通运输体系发展迅速,对道路材料的要求越来越高,新材料以其优良的技术性能和经济性能得到了广泛的应用,为借势黄金时期发挥黄金作为,为全省高速公路建养技术水平提供技术支持和人才保障,分享新型道路材料与沥青改性先进理念与最新技术,我院黄土地区公路建设与养护技术交通行业重点实验室、新型道路材料国家地方联合工程实验室于近日在太原成功举办"新型道路材料与应用技术交流会",来自全省交通运输行业的200余名专业技术人员参加了会议。

  会议邀请长安大学材料科学与工程学院院长陈华鑫教授、苏交科新型道路材料国家工程实验室副主任吴春颖博士、北京低碳清洁能源研究所主管工程师魏建明博士进行技术交流。会上,陈华鑫教授介绍了交通运输部特殊地区公路建设与养护材料创新团队已取得的新产品、新技术和新工艺,着重分享了创新团队在聚合物改性抗滑砂浆方面的研究进展;吴春颖博士围绕高模量沥青技术、橡胶沥青技术以及ERS钢桥面铺装技术介绍了苏交科集团在高性能路桥铺装方面的新技术;魏建明博士阐述了沥青材料从化学工程到土木工程跨领域学科交叉的研究进展,并介绍了超硬质沥青用于制备道路沥青相关的技术和产品。

  此次技术交流会传达了新型道路材料研究领域的前沿科技动态,提升了工程技术人员的专业优势和知识技能,为我省在该技术领域的科学研究提供了坚实的科技支撑和有力的技术保障。




------分隔线----------------------------
上一篇:检测中心龙怀高速公路JS6试验检测中心荣获“2016年劳动竞赛优秀检测单位”称号
下一篇:广西交通科研院到访我院调研交流