当前位置 :主页 > 新闻动态 > 院内新闻 >

我院成功举办“沥青路面旧路评价及养护决策技术”学术交流会

来源:山西省交通科学研究院  时间:2017-03-17  点击:

  为贯彻落实张志川厅长在全省交通运输工作会议上的讲话精神,加快推动交通运输由建设为主向建设与服务、基础设施与运输发展并重转型,进一步改进提升行业服务能力,强化公路管养服务,针对“十三五”时期公路养护管理面临的新形势,省交通科研院山西省重交通公路路基路面建设与养护工程技术研究中心于近日在太原成功举办了“沥青路面旧路评价及养护决策技术”学术交流会。来自全省交通运输系统的350余名工程技术人员参加了此次交流会。

  会议邀请到长安大学王选仓教授、大连理工大学赵延庆教授来我院进行学术交流。会上,王选仓教授针对高速公路旧路维修过程中急需解决的问题,作了详细的解答。赵延庆教授对沥青路面FWD数据的动态反演的原理、反演方法、参数模型、动态响应分析方法、与实测FWD数据的反演结果的比较等方面进行了交流,讲解了新版沥青路面设计规范及软件。

  此次交流会为专业技术人员传递了国内外沥青路面旧路评价及养护决策技术的最新研究进展、研究成果及工程实践应用情况,为推动公路养护转型发展、提质增效奠定坚实的基础,进一步推动公路养护管理工作不断迈上新台阶。




------分隔线----------------------------
上一篇:黄土重点实验室举办“沥青路面多尺度分析与相变储热材料研发学术交流会”
下一篇:我院成功中标宁夏G70、G6及G2012高速公路病害处治工程勘察设计和京藏高速改扩建工程中心试验室项目