当前位置 :主页 > 新闻动态 > 院内新闻 >

我院举办综合交通大数据应用学术交流会

来源:山西省交通科学研究院  时间:2017-04-12  点击:

  近日,我院邀请到美国南加州区域规划署的首席大数据空间规划师王平高级专家,开展了以"综合交通大数据应用"为主题的学术交流会,为我省交通运输行业"一根主线、两条底线、信息支撑、四轮驱动"的发展要求提供了理论支撑和技术保障。

  王平先生曾任美国加州交通厅高级数据分析师、美国Kosmont Companies首席数据分析师。从2000至今任美国南加州区域规划署、洛杉矶大都会南加州政府协会(SCAG)GIS高级专家,是美国智慧城市规划、区域政策、交通与土地规划、大数据分析与空间应用领域的资深专家。

  在专题研讨会上,王平以综合交通大数据应用和低碳可持续发展为题,深入地介绍了美国南加州智慧城市发展规划和交通大数据分析的基本情况,以"美国南加州区域长期战略规划和可持续发展报告"和"环境公平正义分析项目"为例,重点展示了大数据分析在交通土地空间规划的重要技术支撑作用,详细介绍了美国南加州在智慧城市规划方面对交通基础设施建设与区域低碳可持续发展方面的平衡与决策。他提出:一个行业的发展,政策的制定和有效实施都离不开数据的支持。数据不仅辅助支撑了当前的决策,更是为未来可持续发展规划提供了科学的依据。

  此次学术交流会是对"综合交通+大数据"模式的深入研讨,是对国际领先的智慧交通规划理念和智能数据分析技术的学习,更是为推动我省综合交通建设的智能技术升级提供了科学的可借鉴的理论指引,必将为我省交通运输掀开新篇章再创新辉煌提供科学有力的技术支撑和决策支持。




------分隔线----------------------------
上一篇:我院承揽“十三五”期间太原以南高速公路路面维修处治项目建议书编制工作
下一篇:我院成功举办“高速交通基础设施信息感知与修复技术”高级研修班