当前位置 :主页 > 新闻动态 > 院内新闻 >

云湛高速公路JS1试验检测中心开展钢筋保护层厚度比对试验

来源:山西省交通科学研究院  时间:2017-07-07  点击:

  2017年6月13日,云湛高速公路JS1试验检测中心组织所辖的路基、路面施工合同段开展了钢筋保护层厚度比对试验。

  钢筋保护层厚度对水泥混凝土结构物质量具有重要影响,由于保护层厚度达不到设计标准导致的钢筋锈蚀会降低结构的承载能力,减少结构的安全储备。为验证工地试验室的检测能力,保持混凝土结构钢筋保护层厚度检测数据的准确性、可靠性, JS1检测中心组织TJ1~TJ4及LM1合同段开展了钢筋保护层厚度比对试验。

  JS1试验检测中心高度重视、精心组织,不仅编制了《钢筋保护层厚度比对试验指导书》,还对参加人员进行了技术培训,比对试验前利用标准块进行了仪器设备性能验证。此次比对试验验证了保护层厚度的检测能力,参加比对的试验室检测结果均为满意,达到了预期的效果。(公路所供稿)




------分隔线----------------------------
上一篇:省科技厅谢红厅长到省交通科研院调研
下一篇:我院“中国梦•劳动美—喜迎党的十九大”主题宣传教育演讲活动圆满结束