当前位置 :主页 > 新闻动态 > 院内新闻 >

安全生产知识和管理能力培训考核班(第一期 )成功举办

来源:未知  时间:2018-09-21  点击:
       9月11日-12日,由山西交控集团主办,省交通科研院山西省交通运输安全应急保障技术中心(有限公司)(以下简称“山西交安中心”)承办的“安全生产知识和管理能力培训考核班(第一期)”在忻州顿村成功举办。开班仪式由集团公司安监部部长李新杰同志主持,厅安监处主任科员刘佳同志、忻州南分公司董事长王志义同志、省高管局于强同志、山西鑫圆泰大酒店桑晋光同志、石家庄铁道大学王景春同志、山西交安中心梁斌同志出席开班仪式。集团14个子(分)公司主要负责人和安全生产管理人员共90人参加了培训考核班。
       刘佳同志在开班仪式上强调,开展安全生产知识学习是贯彻国家法律法规的要求。《安全生产法》、国家安监总局《生产经营单位安全培训规定》等法律法规,都明确规定应当加强安全生产法律、法规和知识的宣传。
       集团组织的安全生产知识和管理能力培训考核分四期进行,每期两天。第一期培训邀请到王景春等7位授课讲师围绕安全生产知识和管理能力主题,从安全生产管理“五大体系”解析、安全文化建设、风险管控技术和应急管理技术等内容进行授课。帮助参加培训人员更全面地了解了当前安全生产形势,熟悉了安全生产的有关政策、法律、法规和相关知识,有利于进一步提升安全生产管理能力。
       培训结束后,行业监管部门对参加培训人员进行考核。此次培训考核创新采用了由山西交安中心提供的网络考试系统,率先在集团公司安全培训中实现了无纸化网络学习及考试,学员通过登录培训考核系统,即可进行课件学习、自测练习、网络考试等,有效提升了培训考核的智能化、信息化水平。
   (公路所梁斌供稿)
   
 



------分隔线----------------------------
上一篇:黄土地区公路建设与养护技术交通行业重点实验室一研究项目喜获国家自然科学基金立项资助
下一篇:郝玉柱在山西交通科学园区调研