当前位置 :主页 > 新闻动态 > 院内新闻 >

“山西省沥青及沥青混合料老化规律研究”项目通过科技项目验收

来源:未知  时间:2018-10-15  点击:
      近日,由山西省交通科学研究院、黄土地区公路建设与养护交通行业重点实验室、山西交科公路勘察设计院共同完成的“山西省沥青及沥青混合料老化规律研究”项目顺利通过省交通运输厅组织的科技项目验收。
      验收会上,项目负责人就项目实施情况、研究内容、主要成果等方面进行了详细汇报。验收专家组认真听取了汇报,审阅了相关技术资料,充分肯定了项目取得的成果,认为项目研究目标明确、思路清晰、工作扎实、过程严谨,研究体系完善,取得成果丰富,一致认为研究成果整体达到国际先进水平。
      “山西省沥青路基沥青混合料老化规律研究”项目通过大量室内试验、现场取样、统计回归、理论分析等技术手段,建立了SBS改性沥青非线性老化模型,首次提出SBS改性沥青短期老化试验方法,填补了《公路工程沥青及沥青混合料试验规程》的空白;揭示了超高温超长时间老化下改性沥青混合料路用性能变化规律,优化了改性沥青混合料短期老化试验方法;揭示了山西省气候分区、使用年限、取样深度等对路面沥青长期老化进程的影响规律,对提高沥青路面的耐久性具有重要的意义。




------分隔线----------------------------
上一篇:“SBS改性沥青剂量检测技术研究” 项目通过科技成果验收
下一篇:“基于FWD的路基快速检测技术研究”项目顺利通过科技项目验收