当前位置 :主页 > 新闻动态 > 院内新闻 >

“基于FWD的路基快速检测技术研究”项目顺利通过科技项目验收

来源:未知  时间:2018-10-15  点击:
       近日,由山西省交通科学研究院、黄土地区公路建设与养护交通行业重点实验室、山西交科公路勘察设计院共同承担的“基于FWD的路基快速检测技术研究”项目顺利通过省交通运输厅组织的科技项目验收。验收委员会听取了汇报,进行了审阅、质询、讨论,一致认为项目研究成果整体达到国际先进水平。
      “基于FWD的路基快速检测技术研究”项目通过大量的现场比对试验、数值统计分析等技术手段,确定了便携式FWD与弯沉、回弹模量、压实度等常规检测方法结果之间的相关关系,首次提出了便携式FWD路基快速检测空间及检测指标外延方法、基于便携式FWD检测路基的施工控制指标参考值,并在安徽S103上庐段、山西长临高速公路建设过程中得到成功应用,为路基快速检测验收提供了新方法、新技术。




------分隔线----------------------------
上一篇:“山西省沥青及沥青混合料老化规律研究”项目通过科技项目验收
下一篇:我院深入孟家坪村开展10·17扶贫日系列活动