当前位置 :主页 > 新闻动态 > 院内新闻 >

我院深入孟家坪村开展10·17扶贫日系列活动

来源:未知  时间:2018-10-17  点击:
       10月17日是我国第五个“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日。按照集团公司党委的工作安排,10月16日、17日,省交通科研院领导一行再次来到忻州市五台县东雷乡孟家坪村开展扶贫日系列活动。
       省交通科研院领导现场查看了五台县东雷乡孟家坪村整村提升工程及村容、村貌的变化,与集团领导及驻村工作队一同深入田间地头走访了产业发展帮扶、雨污排水、“乡愁”记忆广场、主街道人行步道硬化、进村路西坡防护、断壁残垣整治等十大工程项目。
       随后,走访慰问了孟家坪村贫困户,详细了解他们的身体状况、家庭收入和生产生活中所面临的困境,有何脱贫打算等问题,鼓励他们树立信心,卯足干劲,在驻村工作队帮助下争取早日脱贫。
       活动第二天,适逢传统九九重阳敬老节,为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,对村支两委和驻村工作队组织评选出的18名孝善代表进行表彰,并为该村老寿星代表赠送围巾。
       集团包村领导,我院领导,五台县相关领导,驻村工作队员、第一书记,包扶村村支两委干部,村民代表,贫困户代表及高龄老人代表参加活动。


 



------分隔线----------------------------
上一篇:“基于FWD的路基快速检测技术研究”项目顺利通过科技项目验收
下一篇:霍永高速公路永和至永和关段工程通过交工验收