当前位置 :主页 > 新闻动态 > 院内新闻 >

我院老专家虞文景同志到交通科学园区调研

来源:未知  时间:2018-11-01  点击:
      10月29日,我院年逾八旬的技术顾问、专家组首席专家虞文景同志到交通科学园区调研。我院副院长(主持工作)刘少文,副总工程师、公路与交通工程研究所所长张晓燕热情接待并全程陪同。
      虞文景同志参观了交通科学园区的公路工程研究所、公路工程实验室、桥梁结构实验室、山西交科桥梁附件公司生产车间,随后同技术人员亲切交流,详细询问了实验室建设、科研项目、伸缩缝生产等情况,对交通科学园区的建设以及近年来取得的科研创新成绩给予了高度评价。
      虞文景同志躬耕山西交科五十余载,退休以后仍担任我院技术顾问和高速公路专家组首席专家,常年奔波在高速公路建设第一线,长期坚持为我省高速公路建设提供技术咨询,翻译多部日本交通领域著作,在重载路面领域取得数项重大突破性成果,为我省高速公路事业的发展和技术水平的提高起到了重要的作用。
      
      
 
    


------分隔线----------------------------
上一篇:我院刘晓博士成功入选山西省第六批青年拔尖人才
下一篇:山西省交通科学研究院党委组织开展廉政警示教育活动