当前位置 :主页 > 新闻动态 > 院内新闻 >

山西省交通科学研究院召开孟家坪村驻村扶贫工作推进会

来源:未知  时间:2018-12-20  点击:
       12月17日,山西省交通科学研究院召开孟家坪村驻村扶贫工作推进会,会议总结了2018年孟家坪村驻村扶贫开展情况,并对2019年驻村扶贫工作进行了安排部署。院党委书记刘耀龙,党委副书记、纪委书记聂强,五台县东雷乡驻村工作队第一书记刘光飞,孟家坪村驻村工作队第一书记白富宝、交通科研院扶贫工作领导小组成员朱永泽出席此次会议。
       2018年我院投资120万元扶贫专项经费,完成了街巷硬化、环境整治、雨污排水、修缮道路、规范垃圾池、建立文化墙,修建广场、照壁和门楼,建立文化馆等十项工程,为村民出行、生活提供便利。期间,院领导先后五次赴孟家坪村调研、走访,开展“三送”活动,宣讲扶贫政策,详细了解了油用牡丹种植等产业发展情况,与驻村工作队共同制定出切实可行的扶贫计划,为开展扶贫工作奠定了坚实的基础。此外,还开展了科技培训,成立了扶贫超市和孝善基金,大大提高了村民的生活质量,驻村帮扶工作取得了明显实效,得到县乡党委政府以及帮扶村干部群众的一致认可与好评。
       2019年我院将继续加大对扶贫工作的支持力度,把“精准扶贫、精准脱贫”和“两学一做”学习教育制度化常态化活动紧密结合起来,找准工作着力点和突破口,积极听取配合工作队的建议和工作,以产业化扶贫为重点,从基础设施、产业开发、村容建设、科技培训等方面着力,紧紧围绕村集体增收和贫困户脱贫的中心任务,建立增加村集体收入和贫困户稳定脱贫的长效机制,为群众稳定脱贫、持续增收提供有力保障。
 



------分隔线----------------------------
上一篇:省交通科研院七项科技创新成果成功入选“2018年度交通运输重大科技创新成果库”
下一篇:国道241、省道岚马线汾河水库段改线工程两阶段初步设计顺利通过预评审